In love with cabins

Мечтаете о таком домике в лесу? Никого вокруг, только вы, природа и ваш маленький уютный домишка... Это всё про него - про Cabin или А-образные дом.  Он влюбляет в себя своей первобытностью и непосредственностью. Очаровательный и практичный.

A-образный дом представляет из себя особый архитектурный стиль – домики с характерной пирамидальной крышей, скаты который опускаются до самой земли или линии фундамента. Несмотря на многовековую историю существования таких построек, новая волна интереса к ним захлестнула мир  в 1950х – 1970х гг.

В 1934 году американский архитектор австрийского происхождения Рудольф Шиндлер спроектировал первый современный А-образный дом в Калифорнии. Эта идея была с энтузиазмом подхвачена другими архитекторами, включая Эндрю Геллера, и получила широкую популярность в 1950-е годы  в виде загородных домиков для отдыха. 

 

В 1955 году Эндрю Геллер спроектировал и построил знаменитый the Elizabeth Reese House на побережье Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк (картинки 6,7,8 в карусели). Эта работа Геллера была опубликована в The New York Times в мае 1957 года,  после чего сразу  завоевала всемирное внимание. 

Сейчас этот стиль, во многом благодаря Instagram, пользуется большой популярностью, вдохновляя архитекторов по всему миру  и заставляя их экспериментировать с дизайном и формами.


  • Сайт
  • Магазин